Torta al cioccolato

29 Gen

In una fredda domenica invernale, con pioggia e studio disperatissimo, serve qualcosa che mi tiri su il morale.

E cosa rallegra di più del cioccolato? Questa buonissima ricetta vi farà assaporare una torta meravigliosa, e vi farà fare un figurone con gli amici. Il consiglio è quello di servirla dopo un pasto non troppo abbondante e magari accompagnarla con del gelato alla vaniglia o alla panna per creare un contrasto caldo-freddo sensazionale.

Ingredienti:

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 5 uova

Procedimento:

1) Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria, utilizzando un pentolino da disporre sopra una pentola piena d’acqua

2) Aggiungere lo zucchero e i 5 tuorli

3) A parte montare i 5 albumi con una frusta elettrica

4) Miscelare i due composti stando attenti a non far smontare gli albumi, mescolando quindi dal basso verso l’alto

5) Ecco come apparirà dopo aver mescolato con cura

6) Cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 30 minuti. Fate comunque la “prova dello stecchino”; inserite uno stuzzicadenti nella torta, e se uscendolo risulta pulito, la torta è pronta. Consiglio: qualora lo stuzzicadenti si presentasse leggermente sporco di impasto,  potete uscire la torta dal forno e lasciarla riposare. In questo modo l’interno della torta rimarrà morbido e cremoso. Potete ricoprirla a piacere con lo zucchero a velo, si trovano foglietti decorativi davvero carini.

 BUON APPETITO!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: